您現在的位置: 廣東省泗安醫院 > 院務動態

省泗安醫院召開2019年上半年工作總結會議

發布于 2019-07-12 01:51:42

 

2019710日晚上,省泗安醫院在院區綜合樓三樓召開了2019半年工作總結會議。會議總結了醫院2019年上半年工作,對2019年下半年工作進行部署。會議由黨總支書記、院長陳君輝主持,副院長鍾山和全體中層以上幹部參加了會議。

鍾山代表醫院領導班子對醫院2019年上半年業務工作開展情況進行總結。他說,2019年上半年以來,省衛生健康委的正確領導下,我院以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習黨的十九大精神和習近平總書記視察廣東重要講話等講話精神,圍繞開展不忘初心,牢記使命主題活動,立足院情,加強醫療隊伍建設,促進醫療業務發展,提高醫療服務質量,較好完成了半年醫院各項任務工作臨床業務方面,上半年三個門診總門診量較去年同增長6.77%業務收入同比增長17.71%,開設診療項目64項,檢測項目124項。激光美膚中心和中醫科業務發展迅速,東城激光美膚中心上半年業務收入同比增長49.89%;中醫科上半年門診量同比增長50.9%,業務收入同比增長42.6%。臨床護理項目業務收入也比去年上半年同比增長8.83%。住院部上半年重點加強醫療保障,完善應急響應信息系統,優化病房分區,增設了重症觀察區,加強危重重症救治,加強和做好住院康複者護理保障和生活保障,對于生活自理困難的康複者,醫院自籌經費聘請4名護工進行點對點照料服務。藥劑管理做到陽光用藥采購,做到按制度、按審批下單。醫用耗材規範采購,做好索證管理。鍾山還就醫院預算執行情況、醫療業務發展和醫療安全、改善醫療行動計劃等情況進行了分析,指出了存在問題,對下半年醫院工作提出了要求。

陳君輝對醫院上半年工作取得的成績給予充分肯定。他說,上半年醫院黨群紀檢、行政人事、財務後勤、安全保衛管理等行政後勤部門都能認真履職做好工作,積極配合和服務好臨床,工作效率有了明顯提高,院容院貌都有明顯改善。他表示,醫院半年以來所取得的成績,與上級的正確領導是分不開的,與醫院黨政領導班子團結協作和互相支持是分不開的,與醫院各科室、全體人員的共同努力是不可分開。

陳君輝要求當幹部就要字當頭。既要想幹願幹積極幹,又要能幹會幹善于幹,做到想幹事、能幹事、幹成事、不出事要提高覺悟,想幹事。首先要做到有擔當、有作爲,決不能只想當官不想幹事,只想攬權不想擔責,只想出彩不想出力。要提高政治覺悟,做到心系群衆,心裏時刻裝著人民,時刻把人民群衆的安危冷暖挂在心上。要錘煉本領,能幹事。當幹部光有思想覺悟想幹事還不行,還要有爲人民服務的本領和能力。在新時代,幹部要有爲人民服務的本領不夠的危機感,要積極學習以習近平同志爲核心的黨中央的路線方針政策,並在實踐中不斷千錘百煉。要砥砺品行,幹成事。幹部要有幹成事的格局和幹成事的胸懷,牢固樹立正確政績觀,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的曆史擔當,發揚釘釘子精神,完成各項工作。對定下來的工作部署,要雷厲風行,一抓到底,一幹到底,幹出成績,幹出風采,出色完成上級的工作任務和做好本職工作。四要加強修養,不出事。字當頭,不但要想幹事、能幹事,幹成事,還要幹幹淨淨幹事,做到不出事。要正確行使權力,依法用權、秉公用權、廉潔用權,自覺接受人民群衆的監督,做到清清白白,幹幹淨淨。

陳君輝強調,下半年,醫院要認真開展不忘初心 牢記使命主題教育,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲首要任務、根本任務,以堅定的理想信念堅守初心、滋養初心,踐行初心,通過開展主題教育,錘煉對黨絕對忠誠的政治品格,不斷增強兩個維護的思想政治行動自覺,錘煉擔當作爲的過硬作風,不斷增強貫徹落實習近平總書記重要指示批示和黨中央決策部署的執行力,把醫院的各項工作做好,把人民群衆的操心事、煩心事、揪心事做好,確保全年工作務期必成、再創佳績。以主題教育實際效果推進醫院各項工作,做到政治上不虛化、思想上不自欺、工作上不虛空、作風上不輕飄、業務上不出事,以新作爲新成績迎接新中國成立70周年。(粵泗宣)

 

 

 

 1.省泗安醫院召開2019年半年工作總結會

圖2.省泗安醫院黨總支書記、院長陳君輝作講話發言

 

圖3.省泗安醫院副院長作上半年業務工作總結

就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話