您現在的位置: 廣東省泗安醫院 > 圖片新聞

省泗安醫院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會

發布于 2019-07-26 21:24:09

 

    7月26日,省泗安醫院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會。專題學習習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話和習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,黨總支書記、院長陳君輝主持會議並作《帶頭做到“兩個維護” 把黨的自我革命推向深入》爲題的主題發言,3名支部書記作交流研討發言。省泗安醫院副院長鍾山、黨總支委員、全體黨員和入黨積極分子參加會議。

會上,陳君輝領學了習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話和習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,並傳達省衛生健康委黨組書記、主任段宇飛在省衛生健康委黨組“不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課上講話精神。

陳君輝指出,要不忘初心牢記使命,推進新時代黨的自我革命。他從中國共産黨爲什麽要“自我革命”、中國共産黨憑什麽自我革命、中國共産黨用什麽推進自我革命和中國共産黨爲什麽能深入推進自我革命四個方面剖析了中國共産黨進行自我革命的重要意義、哲學依據、推進方法和深入推進奧秘。

陳君輝指出,如何在新時代把黨的自我革命推向深入?第一,要有一種勇氣;第二,要做到四個“堅持”;第三,要堅持四個“相統一”;第四,要抓好一個關鍵;第五,要運用好群衆的監督。每個黨員到每個黨組織都必須要有強烈的自我革命精神,牢固樹立“四個意識”,自覺用自我革命的理念來引導自身的發展,進而把黨建設成爲始終走在時代前列、人民衷心擁護、勇于自我革命、經得起各種風浪考驗、朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨。

陳君輝指出,要帶頭做到“兩個維護”,切實加強機關黨的建設。一是理論學習要走在前列,建設學習型模範機關;二是以提升組織力爲重點,鍛造堅強有力基層黨組織;三是要持之以恒正風肅紀,建設風清氣正的政治機關;四是要幹淨擔當,踐行新時代好幹部標准;五是要處理好五個關系,切實提高機關黨的質量;六是要牽住責任制這個“牛鼻子”, 切實加強黨的領導。

陳君輝指出,要深入學習兩個重要講話精神,推動主題教育不斷走深走實。通過學習習近平總書記兩個重要講話精神,結合前段時間主題教育集中學習研討,全面學習把握習近平總書記“不忘初心、牢記使命”重要論述的豐富內涵。根據中央主題教育領導小組印發《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治的通知》要求,認真做好主題教育調研工作,調研結束後,醫院黨總支要召開調研成果交流會,聽取各調研組彙報,並在分專題調研報告基礎上形成了總的調研報告,認真梳理查擺主題教育調研出來的問題,並研究提出切實可行的對策措施。要結合主題教育調研查找出來的問題及其整改措施,堅持問題導向和結果導向,區分輕重緩急、普遍性與特殊性、必須與可能、近期與中長期,逐項逐條列出問題清單,明確責任分工,建立整改台賬,實行項目化推進,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群衆不認可不罷休。一是能立行立改的要抓緊改、改到位。二是一時解決不了的要盯住改、持續改。三是需要完善的相關工作方案要成熟一個出台一個。

同時,要加強成果運用,把學習成果轉化爲牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的內在自覺,轉化爲落實落細主題教育工作部署的實際行動和具體成效,努力做到“五個強化”。一要通過學習強化絕對忠誠;二要通過學習強化理想信念;三要通過學習強化宗旨意識;四要通過學習強化使命擔當;五要通過學習嚴格自律。

(粵泗宣)

 

(圖爲會議現場)

 

 

(圖爲會議現場)

 

 

(圖爲黨總支書記、院長陳君輝主持會議並作主題發言)

 

 

 

就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話