您現在的位置: 廣東省泗安醫院 > 圖片新聞

省泗安醫院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會

發布于 2019-06-05 18:42:18

65日,省泗安醫院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會。醫院黨總支書記、院長陳君輝主持會議並作動員講話。醫院黨總支委員和全院黨員參加會議。

陳君輝指出,中央決定開展這次主題教育,有四個“迫切需要”:一是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要;二是推進新時代黨的建設的迫切需要;三是保持黨同人民群衆血肉聯系的迫切需要;四是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。開展主題教育,要准確把握中央和省委要求,牢牢把握主題教育總要求,牢牢把握主題教育目標任務,牢牢把握主題教育方法步驟,牢牢把握主題教育重要內容,牢牢把握主題教育領導機制。要深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民爲實現偉大夢想共同奮鬥,努力達到理論學習有收獲思想政治受洗禮幹事創業敢擔當爲民服務解難題清正廉潔作表率的目標。

陳君輝指出,開展主題教育,要牢牢把握12字“總要求”。“守初心、擔使命,找差距、抓落實”是一個相互聯系的整體,要全面把握,貫穿主題教育全過程。守初心是根本,擔使命是關鍵,找差距是方法,抓落實是目的。主題教育是一場思想上的洗禮,也是一場政治上的拉練,更是一場能力上的鍛造。舉一綱而萬目張,以主題教育的總要求爲“綱”,補足精神之鈣,肩負重大使命,找准目標方向,狠抓落地落實。

陳君輝指出,主題教育重在“動真碰硬”。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,醫院黨員必須聚焦主題、對准問題,堅持把自己擺進去、把問題找出來,始終堅持做到動真碰硬。一要聚焦主題,擺進自己潛心學;二要聯系實際,深刻反思找差距;緊盯問題,強化整改抓落實。要精准對照習近平總書記指示要求和中央、省委的都署安排,把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四個方面的重點措施貫穿主題教育的全過程,在“四個走深求實”上下足功夫,做到3個“結合”,重點做好“六個一”規定工作,注重實際效果,真抓實幹轉變作風,確保主題教育不虛不偏不空不走過場。

陳君輝指出,力戒形式主義、官僚主義,既是這次主題教育的重要內容,又是這次主題教育的作風要求。要通過主題教育,教育引導黨員幹部牢記黨的宗旨,堅持實事求是的思想路線,樹立正確政績觀,真抓實幹,轉變作風。要嚴格按照黨中央、省委和委黨組的要求和安排,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲首要任務、根本任務,以堅定的理想信念堅守初心、滋養初心、踐行初心。要通過開展主題教育,錘煉對黨絕對忠誠的政治品格,不斷增強“兩個維護”的思想政治行動自覺;錘煉擔當作爲的過硬作風,以沖天幹勁踐行初心、勇擔使命。要把主題教育作爲攻堅克難的機遇,在落實、做實、務實、求實上下功夫、見成效,做到政治上不虛化、思想上不自欺、工作上不虛空、作風上不輕飄,以主題教育實實在在的效果,迎接新中國成立70周年。(粵泗宣)

                                                                                                           

 

(省泗安醫院黨總支書記、院長陳君輝主持會議並作動員講話)

 

     

 

(動員會現場)

 

 

 

 

(動員會現場)

 

 

就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話