濕疹皮損表現分三期,該如何治療?

發布于 2017-09-29 16:09:52

濕疹分爲很多種,按皮損表現分爲急性濕疹,亞急性濕疹,其中慢性濕疹是由于複雜的內外因素激發而引起的一種皮膚炎症反應;發病很緩慢,表現也很顯著,不同于急性濕疹和亞急性濕疹。下面我們來介紹下濕疹有哪些症狀?



按皮損表現分爲急性、亞急性、慢性三期。

  (1)急性濕疹皮損初爲多數密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮紅,逐漸融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱頂端抓破後呈明顯的點狀滲出及小糜爛面,邊緣不清。如繼發感染,炎症更明顯,可形成膿疱、膿 痂、毛囊炎、疖等。自覺劇烈瘙癢;好發于頭面、耳後、四肢遠端、陰囊、肛 周等,多對稱發布。


  (2)亞急性濕疹急性濕疹炎症減輕後,皮損以小丘疹、結痂和鱗屑爲主,僅見少量丘疱疹及糜爛;仍有劇烈瘙癢。


  (3)慢性濕疹:常因急性、亞急性濕疹反複發作不愈而轉爲慢性濕疹;也可開始即爲慢性濕疹。表現爲患處皮膚增厚、浸潤,棕紅色或色素沉著,表面 粗糙,覆鱗屑,或因抓破而結痂。自覺瘙癢劇烈。常見于小腿、手、足、肘窩 、腘窩、外陰、肛門等處。病程不定,易複發,經久不愈。



濕疹的治療方法有哪些?



1
一般防治原則



  盡可能找到過敏原;避免各種外界刺激;避免易致敏和刺激性食物。



2
內用藥物



  一種或兩種藥物因濕疹多爲晚上劇癢,最好晚餐後或臨睡前各服用一次。一般不宜使用口服或激素注射還可用中藥治療。



3
外用藥物



  局部外用乳膏,必要時可封包。


  濕疹對人影響很大,也會影響心情;一旦確診爲濕疹,要及時去正規醫院去治療,也可以選用針對性的藥膏去治療和護理。


 

就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話