皮膚紅腫、有痂皮···皮炎有哪些症狀?

發布于 2017-09-29 15:49:10

病的種類有很多,皮炎就是一種常見的皮膚病,那麽,是什麽原因導致人們患上皮炎呢?患上皮炎會有那些症狀?怎樣預防?

皮炎的發病原因:
1
過敏因素


寄生蟲性、如蠕形螨、疥螨、蟬、虱,蚤、血吸蟲、鈎蟲等。另外食物過敏、藥物過敏均可導致皮炎的發生。

2
化學性刺激

化學性、化學洗浴劑塗擦刺激性藥物,膿性分泌物長期刺激。真菌性、小孢子菌、石膏樣小孢子菌、須發癬菌。

3
不良生活習慣


如常用過熱的水洗臉,或過頻地使用香皂、洗面奶等皮膚清潔劑,平時不注意對紫外線的防護等,這些理化刺激都會改變或損傷皮膚的保護屏障和血管調節功能。

4
機械性損傷


機械性、項環擦傷、自體挫傷、搔抓引起外傷性皮炎、燙傷、凍傷、放射性損傷等。

5
心理因素


心理壓力過大、精神緊張、情緒低落等這些消極情緒都會造成皮膚的天然抵抗力下降,出現內分泌紊亂等,從而導致皮炎。

皮炎有哪些症狀:

1、皮膚出現片狀、條狀或不定形狀紅腫,有滲出時可有痂皮覆蓋,當皮膚有損傷時可有糜爛或潰瘍出現,局部有痛癢感。

2、當皮膚被大量炎性滲出物覆蓋及慢性皮炎時,可見有皮膚被毛脫落。皮膚增厚,有皺裂。

3、患真菌性皮炎時,患部脫毛,局部有白色粉末狀結痂,痂下及周圍有紅色突起。

4、患寄生蟲性皮炎時,頭部、背部、腹部可見有發紅的疹狀小結,表面有黃色痂皮,並有脫毛現象和劇癢感。




就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話