臉上長肉疙瘩,不痛、不癢、不腫、越摳越多,是怎麽回事?

發布于 2017-09-29 11:57:08

在這個看臉的世界,

每個人都希望做一個可以刷臉的人,

只是……>.<

皮膚上莫名出現一些,

不痛、不癢、不紅、不腫的“肉疙瘩”

看著煩心,摸著惡心,

還怎麽美得起來?


這些“肉疙瘩”還很喜歡跟你來勁兒,

越摳它反而長得越多

皮膚上出現這麽一片密密麻麻的“肉疙瘩”,

好煩躁,腫麽破?



“肉疙瘩”到底是什麽?

疣,是由人體乳頭瘤病毒(HIV)感染皮膚引起的一種皮膚疾病,通常就呈現爲皮膚上的肉色疙瘩。其類型多樣,可分爲扁平疣、尋常疣、跖疣、尖銳濕疣等。由于疣發病時並無自覺症狀,且病程較慢,患者往往難以及時察覺,待到皮膚出現肉疙瘩時,疣體已經完全成型。

“肉疙瘩”爲什麽會越摳越多?

扁平疣多發于面部、手背、手臂等部位,極易被患者誤認爲粉刺、痤瘡,這讓擠痘“愛好者”們簡直不能忍,于是對著疣體一陣亂擠、亂摳,在此過程中,患者的手指可能接種疣體病毒,使病毒感染健康皮膚,導致肉疙瘩越摳越多,呈現蔓延的趨勢

同時,暴力摳掉疣體,可能導致皮膚受損,導致真菌、細菌相繼侵入真皮,並發毛囊炎、癬病等皮膚疾病,並遺留瘢痕。

出現“肉疙瘩”怎麽辦?

1

避免刺激以防擴散:除了亂摳、亂擠以外,還有各種外界刺激可導致患者病情惡化,所以患者非但不能輕易嘗試以粗暴的方式祛除疣體,還應防止其受到刺激和外傷。

2

提高免疫力以促自愈:HIV病毒在人體免疫功能正常的情況下基本不能感染皮膚,所以患者應以各種方式改善自身免疫能力,人體免疫能力一旦得以強化,可大幅抑制疣體的擴散速度,甚至有自愈的可能。

溫馨提示



如果患者處于長期免疫能力低下,疣體生長愈加頑固,還應選擇前往正規皮膚病醫院及早就醫。


 

就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話