您現在的位置: 廣東省泗安醫院 > 健康園地

熬夜肌膚傷害大 分享4大急救法則

發布于 2017-09-29 16:21:54

隨著生活節奏的加快,熬夜對于很多人來說是非常常有的事,雖然很多人也知道熬夜對肌膚的傷害非常的大,但有的時候又沒法避免。那麽接下來小編就教給各位愛美的MM麽熬夜時的四大護膚法。很受用的哦!


  1、晚餐多吃富含膠原蛋白的食物如豬蹄等;口服1~2片維生素C片;吃1-2種水果(富含VC);另外膠原蛋白和VC的營養套餐是我的最愛。這些食物都有利于皮膚恢複彈性和光澤。

  2、多吃健眼的食物。對視力有益的食物:桂圓肉、山藥、胡蘿蔔、菠菜、蕃薯、芋頭、玉米、動物肝髒、牛肉、桑椹、紅棗、大白菜、西紅柿、黃花菜、空心菜、枸杞子及各種新鮮水果等。

  我的做法是:喝一杯桑椹子茶。中醫認爲,桑椹性味甘寒,具有補肝益腎、生津潤腸、烏發明目等功效。桑椹子被醫學界譽爲“21世紀的最佳保健果品”,常吃能顯著提高人體免疫力,具有延緩衰老、美容養顔的功效。


  3、杜絕吃辛辣食品和酒精類飲料,防止皮膚中的水分過度蒸發。

  每天吃一勺當歸粉。當歸粉最適合長期在電腦前工作的上班族和熬夜族。中醫講“久視傷肝”,看久了電腦屏幕會傷肝的,而當歸補血效果特別快,無副作用,能直接改善肝的供血,最好能長期堅持吃當歸粉,對身體會有很大的益處。

  4.給足充沛的水分

  保持室內空氣通暢並有一定的濕度。我的辦公桌上長年放一台加濕器,以改善空氣的濕度。如果無法改變身處的環境質量(如酒吧、飯店、工廠生産線等),就要在護理上用心了——使用含有充足水分和養分的乳液,易于皮膚吸收。

  平時要多眨眼睛,促進眼淚的分泌,可避免眼睛幹澀;眼睛在長時間近距離使用後,宜移動眼睛,練習一下看近再看遠處,使眼球旁肌肉放松,避免眼睛疲勞;穴位則宜多按摩印堂、睛明、太陽、風池、百會等穴、或由眉毛的內側往外側按摩亦有利視力保健。


“晚睡”卻不“晚洗”

皮膚的作息時間是在晚上10∶00~11∶00點之間進入晚間保養狀態。我總是創造條件在這個時段內進行一次皮膚清潔和保養。用溫和的潔面用品清潔之後,塗抹含有充足水分和養分的保濕營養乳液。這樣,皮膚在下一個階段雖然不能正常進入睡眠,卻也能正常得到養分與水分的補充。

  1、熬夜的時候我們會感覺很累,但是無論多累,中間最好不要上床休息,就像機器一樣,突然開突然關的,對身體非常不好,一定要等事情忙完再休息。

  2、若困乏的時候事情還沒有忙完,則可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的飲品來提神,但要注意應熱飲,濃度不要太高,以免傷胃。

  3、熬夜時,大腦需氧量會增大,應時時做深呼吸。

  4、事情忙完後,一定要收心,即使不睡覺,也要坐在椅子上收心。


就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話