您現在的位置: 廣東省泗安醫院 > 健康園地

別害羞!裸睡好處多,看完你就明白了

發布于 2017-04-26 16:54:06

每一天,

我們都趕腳自己得了一種叫,

“本寶寶不想起床”的病,

真想在被窩裏睡到天荒地老!!

可是銀屑病患者卻相反,

晚上睡不著,白天又缺覺,

精神不濟,分泌失調,

SO,病情也不出所料的加重了!!


銀屑病患者睡眠質量差

睡眠障礙在銀屑病患者中比較常見,睡眠是生活中受銀屑病皮膚症狀影響最嚴重的因素。較常見的睡眠障礙症狀有入睡困難、睡眠表淺、覺醒次數增多、覺醒時疲勞、睡眠期呼吸紊亂等,且睡眠障礙的嚴重程度與皮膚症狀的嚴重程度相關。

如何提高銀屑病患者的睡眠質量?

專家表示:裸睡可以幫助患者擁有一個好睡眠,提高睡眠質量,緩解皮膚症狀。而且裸睡對銀屑病患者來說,不僅是一個提高睡眠質量的方法,還是一種具有輔助治療的療法。

裸睡的好處

促進血液循環

裸睡可以幫助銀屑病患者減少衣物帶來的束縛感,促進皮脂腺和汗腺的分泌,並使血液循環通暢。還可讓患者感到溫暖、舒適,從而快速入眠。

調節睡眠

裸睡有助于銀屑病患者的神經壓力的調節,起到消除疲勞、放松緊繃的肌肉的作用。而且裸睡還有助于銀屑病患者進入深層次睡眠,提高睡眠質量,緩解皮膚瘙癢。

緩解壓力

銀屑病患者在除去衣物後,可幫助身心放松,釋放壓力,且皮膚的血流量也會增加,使身體産生的熱氣自然散發出來,包裹在四周,提高人體的自我保護能力。

改善皮膚

銀屑病患者裸睡有利于增強皮腺和汗腺的分泌,促進皮膚的排泄和皮膚再生;銀屑病患者裸睡還可以保證皮膚的呼吸通暢,加快新陳代謝。

溫馨提示


裸睡還要分清情況,冬季以及換季時節,氣溫相對不穩定,患者在睡覺時一定要注意保暖,不要給感冒可趁之機,從而加重病情。


裸睡能美容

    有研究還表明:裸睡增加了皮膚與空氣的接觸面,有利于血液循環和皮脂腺、汗腺的分泌,有助于放松心情、消除疲勞。沒有了衣服的隔絕,裸露的皮膚能夠吸收更多養分,促進新陳代謝,加強皮脂腺和汗腺的分泌,有利皮脂排泄和再生,皮膚有一種通透的感覺。同時有利于神經的調節,增強適應和免疫能力。裸睡使血液得到很好的循環,皮膚充分呼吸,油脂消耗加快,還有助于減肥



Tips!

    裸睡,並不是說簡單地脫掉內衣上床睡覺就可以了,同時還要注意睡眠的環境


    首先,在居所太小、家人合住或集體生活時是不合適采用的,因爲緊張會導致相反的效果。最好是有一個相對隱秘、獨立的環境。


    其次,居住環境要空氣流通、溫度適宜、安靜舒適,這樣可以從思想上放松心情,構築一個良好的睡眠前提。


    再次,一定要注意保暖,調節臥室的溫度和濕度,避免受涼和出汗。


    最後,床具的軟硬度要適中,床褥要幹淨、蓬松,經常清洗並接受陽光曝曬。


    此外,裸睡時皮膚直接暴露在環境中,灰塵和蟲螨會引起皮膚過敏和哮喘的發生,對于有特異性體質的人應該特別小心。




就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話