激光治療,這些事你必須要知道!

發布于 2017-09-29 15:46:18

激光治療後,如何護膚?



1
無創性皮膚激光治療術後護理重點



①治療後可正常洗臉;

②避免用含有皂基的潔面産品;

③如果皮膚幹燥脫皮,可在潔面後用有修複功能的保濕霜;

④暫停使用含果酸、水楊酸、高濃度左旋C以及維生素A等成分的産品;

⑤盡量避免日曬,可適當結合物理防曬劑進行防曬。




2
微創性皮膚激光治療術後護理重點



激光治療後會給皮膚留下細微的傷口並結疤,以下地方值得注意:


①治療後皮膚對熱敏感,所以洗臉時要避免使用熱水清洗治療部位,應使用溫水或冷水清洗,清洗時動作盡量輕柔,不要用力地去揉搓。

②在治療時強光作用的瞬間,皮膚上的遊離水分大量丟失,所以治療後大部分患者會感覺到皮膚幹燥缺水,因此治療結束後要及時給予補充水分。

③治療區域可塗消炎藥膏(如紅黴素軟膏、金黴素軟膏或百多邦等)2-3天,每天2次,以防感染,注意塗抹的次數不能過多,否則會影響痂皮的形成。

④恢複期間治療區域勿碰水,勿進行皮膚護理、勿化妝及搓擦。

⑤恢複期間不宜進行劇烈運動,以免出汗太多導致皮膚感染或延緩修複過程。

⑥治療後根據皮膚反應輕重適當地給予冰敷或冷噴。

⑦治療期間禁食光敏性食品及藥品。

⑧恢複期間的痂皮一般7-10天左右會自行脫落,不能人爲用手剝脫,以免産生色素沉著和疤痕。

⑨由于個體差異,個別人治療後局部會出現暫時的色素沉著或色素減退,這些短暫性色素改變均會逐漸恢複正常,恢複時間約1-3個月,個別可達9個月甚至更長。

⑩恢複期間要注意防曬,外出塗抹防曬霜、使用遮陽傘。



哪些人群不宜做激光治療?


①孕婦;

②患有對光敏感的疾病的患者(如銀屑病、白癜風、濕疹等);

③正在使用光敏感的藥物的人(如四環素、喹諾酮、磺胺、抗憂郁藥、利尿劑、降血糖藥、消炎止痛藥、女性荷爾蒙制劑等);

④最近3-4周曾在陽光下暴曬;

⑤患有活躍性的單純性疱疹者;

⑥糖尿病患者;

⑦瘢痕體質;

⑧幹性敏感皮膚者。

還有,發炎、傷口化膿的皮膚需康複後才能接受治療,治療前一個月內要避免強烈日曬或做室外SPA,治療前一周不能做磨皮、果酸換膚美容項目。總之,有皮膚病變、服用特殊藥物需要咨詢醫生之後再開始療程。



最後小編提醒大家,一定要去正規的醫療美容機構解決面部斑點問題。


就醫指南

  • 預約診療
  • 就醫流程
  • 就醫須知
  • 專家門診時間
  • 醫院布局
  • 交通指南
  • 所有課室
  • 科室電話